giovedì 6 novembre 2014

TORTA CON LE PATATE DOLCI - LA MIAZZA

LA TORTA..... PIU' BUONA CHE CI SIA .... LA MIAZZA... PER ME.


Questa è una ricetta della mamma di un mio amico ed è il mio dolce preferito... perchè amo alla follia  le patate americane (dolci) l'uvetta e le mele........... bisogna ricordarsi che serve 1 giorno di riposo.

INGREDIENTI:
1 KG PATATE AMERICANE - DOLCI
2/3 MELE
PANE BISCOTTO 2/3 panetti
UVETTA
FICHI SECCHI
1 UOVO
LIMONE
ZUCCHERO q.b.

1 giorno
Lessare le patate e sbriciolarle subito calde,
Il pane biscotto bisogna farlo bollire con il latte e passarlo con lo schiacciapatate.
Aggiungere l'uvetta dopo averla messa in ammollo con un po' di acqua insieme ai fichi tagliati a pezzetti.
Tagliare a fette 2/3 mele ed aggiungerle all'impasto.
Unire il tutto e lasciare 1 giorno a riposo ( minimo 12 ore)




2 giorno
Sbattere con un po' di zucchero e lievito grattugiato 1 uovo ed inserirlo nell'impasto.
Aggiungere un po' di farina e mescolare bene, l'impasto deve restare molto morbido... se non lo fosse aggiungere un po' di latte.
Mettere il tutto in una teglia e spolverizzare con zucchero.
Forno a gradi 180 per circa 1 ora.... finché fa una crosta rossa....Melius abundare quam deficere.





fatela raffreddare..... e ed ora gustatevela in silenzio........!!... io vado....


Nessun commento:

Posta un commento